「こごみ」と読みます。
今日ご近所の方からたくさんいただきました。
山で採ってきたそうです。毎年この時期にお裾分けがきます。
さきっちょのカタチがバイオリンのデザインの原型になったらしいですね(受け売り
先ほど天ぷらと白ワインで食す。
新芽のハッとする鮮やかな緑とクセのない味。
ちょーうまー。
明日はおひたしかな。
写真の三枚目はこごみとワインで酔っ払ったウチの奥さんが撮ったもの。
「あなたの写真より( ・∀・)イイ!!ので載せろ!」と(泣
今日ご近所の方からたくさんいただきました。
山で採ってきたそうです。毎年この時期にお裾分けがきます。
さきっちょのカタチがバイオリンのデザインの原型になったらしいですね(受け売り
先ほど天ぷらと白ワインで食す。
新芽のハッとする鮮やかな緑とクセのない味。
ちょーうまー。
明日はおひたしかな。
写真の三枚目はこごみとワインで酔っ払ったウチの奥さんが撮ったもの。
「あなたの写真より( ・∀・)イイ!!ので載せろ!」と(泣
コメント
「春だな」と実感するのがjyutomo家の慣わしみたくなってます。
ちなみにウチはもっぱら胡麻和えで食します。
なかなか美味ですのでお試しあれ~
ども。
ホントこれを食べると春だなぁって感じますよね。
ごま系は確かに合いそうですね。試してみます。
ウチも子どもはマヨが好きです。